(495) 37-460-37
Создание и поддержка сайтов
Аудит, оптимизация и продвижение

  sale@sitesmake.ru

"СайтэсМэйк"

Аккредитованные регистраторы доменов

Регистратор доменного имени - это организация, уполномоченная на проведение мероприятий по регистрации новых доменных имен и продлению времени действия старых. Регистратор доменов – это организация, которая занимается регистрированием доменов сайтов в интернете, не противоречащая действующему законодательству Российской Федерации и работает в соответствии с требованиями нормативных актов Координационного центра национального домена сети Интернет в России. 

регистрация доменов


Абсолютно каждый сайт, портал, форум и т. п., размещенные в интернете, получают уникальное доменное имя, которое чаще всего именуют адресом сайта. Пользователь при вводе домена в адресную строку поисковой системы переходит непосредственно на тот сайт, адрес которого он ввел. Из этого следует, что сайтов с двумя одинаковыми доменными именами просто не может существовать. Регистратор выполняет функцию наделения сайта индивидуальным доменным именем, а также он производит отслеживание их оригинальности, эта процедура проводится на первом этапе получения домена.
Между регистратором доменного имени и заказчиком в обязательном порядке должен быть заключен договор. Процедура его оформления не отличается от подобного процесса в других сферах. Но в данном случае сделать это значительно проще.


Регистратор обязан предоставить клиенты условия предоставления услуг для ознакомления. Все они стандартны. Перед подписанием заказчик должен подтвердить свое согласие с условиями договора, по которым он не вправе нарушать международные и российские правила реализации работы в интернете. После всех этих действий можно подавать заявку на регистрацию домена.
Зачастую регистрация доменного имени происходит в автоматическом режиме при помощи специальной программы, которая проверяет уникальность домена. Если все хорошо, то клиенту присваивается бронь на домен. После этого он еще не может его использовать для работы. Сначала нужно удостоверить в юридической дееспособности посредством предоставления необходимых документов в зависимости от того, кто претендует на право пользования доменом, физическое лицо или организация.
Иногда бывает достаточно электронной копии документов, но есть регистраторы, которым нужно предоставлять бумажные копии с печатью и подписью нотариуса. Чаще всего это требуют от компаний и организаций. Только после передачи и проверки документов заказчик получает от регистратора право на работу с доменным именем. Теперь их взаимоотношения подкрепляются и управляются правилами и требованиями, изложенными в заключенном договоре.


Работа всех регистраторов является платной услугой. Причем у всех разная цена, даже в рамках одной организации. Размер оплаты будет зависеть от зоны, в которой заказчик хочет зарегистрировать доменное имя. В настоящее время в России работу с доменными именами осуществляют несколько крупных регистраторов. Сейчас абсолютно любой человек или организация может зарегистрировать свой собственный домен.


Как и в любой другой сфере, между регистратором и заказчиком может возникнуть конфликт. Избежать неприятных разбирательств помогает вышеупомянутый Координационный центр национального домена сети. Эта организация разработала нормативные документы, сводящие к минимуму противоречия и регулирующие отношения между регистраторами доменных имен и клиентами.
Если конфликта не избежать, то на помощь в его разрешении приходят нормы российского законодательства. Тут действует принцип продавец и покупатель, то есть, закону нет разницы, защищать покупателя одежды или доменного имени. В обоих случаях происходит предоставление услуг. Не стоит забывать, что данная сфера продаж специфична, а это значит, что и мошенничество в ней специфично.
Существует такой термин – киберсквоттинг. Он представляет собой бронирование наиболее популярных доменных имен, а затем просят заплатить за них деньги тех, кому они действительно нужны. Таких людей называют киберсквоттерами. Причем бронируют они все возможные варианты доменов по названиям, чтобы у организаций не было выбора. Такую ситуацию можно разрешить мирным путем посредством переписки в интернете, но иногда не обойтись без обращения в суд, который всегда выигрывает регистратор, но несет при этом существенные потери.
Сейчас регистраторы создают на своей базе организации по борьбе с киберсвоттреами.

 

Самые известные в нашей стране Регистраторы доменных имен:

 

 

 

Обратная связь

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Ваш Email:
Ваш телефон:
Дополнительная информация:
Решите и ответьте: 10-OдинПЛЮС1

Разработка сайта

от 20 000 руб

разработка сайтов

Продвижение сайта

от 15 000 руб/мес

Продвижение сайтов

Сопровождение сайта

от 3 000 руб/мес

Сопровождение сайтов, поддержка

Аудит сайта

от 6 000 руб

Аудит сайтов, анализ
Сервис обратного звонка RedConnect