(495) 37-460-37
Создание и поддержка сайтов
Аудит, оптимизация и продвижение

  sale@sitesmake.ru

"СайтэсМэйк"

Переезд сайта на HTTPS

Вопросы, возникающие при переезде на HTTPS:переход на HTTPS

  • На сегодняшний день протоколы HTTP и HTTPS сайтов для поисковика Яндекс все еще рассматриваются на равных условиях. Если ваше отношение к безопасности пользователей стоит в приоритете, то тогда следует перейти на HTTPS.
  • Яндекс не планирует помечать HTTP-сайты как небезопасные.
  • Сайты, разработанные и работающие по протоколу HTTPS, не нужно добавлять в Вебмастер по HTTP и дожидаться индексирования. Он может быть сразу добавлен по адресу с HTTPS.
  • Переезд на HTTPS можно начинать в любой момент, не дожидаясь индексации, он будет совершен в обычном режиме при наличии 301 и 302 редиректов.
  • Для сайта по протоколу HTTPS лучше создать свой файл sitemap и указать в нем ссылки на страницы по протоколу HTTPS. Сделать это можно сразу после начала переезда.
  • Если пользователь захотел подключить SSL-сертификат, добавив https://site.ru в Яндекс.Вебмастер, и при этом было обнаружено, что сайт является неглавным зеркалом сайта с HTTP, нет необходимости расклеивать сайты. Необходимо сменить главное зеркало в данной группе. Этот процесс в целом ничем не отличается от склейки, однако в данном случае Щукин не рекомендует использовать редирект для переезда. В такой ситуации необходимо установить директиву "Host: https://site.ru" и использовать «Переезд сайта». Адрес в поиске будет изменён в течение нескольких недель.
  • Если после выполнения переезда в Яндекс.Вебмастере для сайта с HTTP висит предупреждение, что robots.txt недоступен, необходимо либо снять редирект только с файла robots.txt, либо игнорировать данное сообщение. На обход главного зеркала с HTTPS это никак не повлияет.
  • Если после завершения переезда на HTTPS в Яндекс.Вебмастере висит предупреждение о противоречивой директиве Host, то протокол в директиве Host также необходимо указать: «Host: https://site.ru» (при условии, что главное зеркало – сайт с HTTPS).
  • Узнать о том, что переезд завершился, можно, заглянув в раздел «Уведомления» Яндекс.Вебмастера. Там появится сообщение о том, что для сайта site.ru изменилось главное зеркало и теперь главным зеркалом признан домен https://site.ru . В разделе «Мои сайты» сервиса сайты начнут отображаться как «связанные».
  • Показатели старого сайта с HTTP, включая ссылки и оригинальные тексты, учитываются для нового главного зеркала. При этом отображаться они будут в панели Яндекс.Вебмастера именно для того сайта, которого были добавлены.
  • Удалять старый сайт из Яндекс.Вебмастера необязательно. Его можно оставить для проверки информации о внешних ссылках и других статистик неглавного зеркала. По желанию, его можно и удалить из сервиса, на индексирование главного зеркала это никак не повлияет.

Обратная связь

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Ваш Email:
Ваш телефон:
Дополнительная информация:
Решите и ответьте: 10-OдинПЛЮС1

Разработка сайта

от 20 000 руб

разработка сайтов

Продвижение сайта

от 15 000 руб/мес

Продвижение сайтов

Сопровождение сайта

от 3 000 руб/мес

Сопровождение сайтов, поддержка

Аудит сайта

от 6 000 руб

Аудит сайтов, анализ
Сервис обратного звонка RedConnect